央广网

2018丝绸之路品牌国际论坛共话丝路品牌崛起

2018-05-14 10:32:00来源:央广网

  央广网北京5月14日消息(记者唐姣菊)由国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家市场监督管理总局、陕西省人民政府共同主办的2018丝绸之路品牌国际论坛于5月11日下午在陕西西安曲江国际会展中心举行。来自全国各地政府部门、贸促会、国内外知名企业、品牌机构、新闻媒体代表参加,共话促进丝路国家品牌崛起。

  中国品牌建设促进会理事长、ISO/TC289顾问组主席、原国家质检总局副局长刘平均在致辞中表示,“一带一路”建设为中国各地政府和企业提升品牌影响力创造了良好机遇,陕西要利用丝博会和丝绸之路品牌国际论坛平台,一要搭建地理标志区域品牌平台,推动丝路国家优质农副产品走向世界;二要发挥历史资源文化丰富的优势,推动丝路国家的文化艺术、名胜旅游走向全球;三要发挥中国电子商务第一大国的优势,推动沿线国家电子商务贸易发展,满足全球消费需求,致富丝路国家。

国际品牌专家克劳迪奥·巴雷利亚发演讲

  本届论坛以“品牌连通丝路”为主题,意在推动丝路品牌对话,促进丝路沿线国家品牌崛起。来自意大利、加拿大、丹麦等国家的国际品牌专家发表了主旨演讲,肯定了品牌发展有着巨大的市场潜力,中国的品牌将会不断构建自己的国际影响力,丝绸之路论坛为一带一路国家交流经验提供了非常好的机会。中国知名企业代表分享了企业不断提升产品质量和美誉度,实现从中国产品向中国品牌的转变,表达了将携手其他众多中国品牌把丝绸之路建成繁荣之路、创新之路、文明之路的品牌发展愿景。

  专家学者和企业代表,围绕“讲好丝路品牌故事促进丝路品牌崛起”主题,展开思想的碰撞。嘉宾认为,在“一带一路”框架下,中国品牌需要“集群化”发展,打造优势领域,形成享誉世界的集群品牌格局。

  据了解,本次论坛是中国品牌建设促进会、《中国品牌》杂志社举办的“中国品牌日”系列活动之一。5月7日,以“中国品牌,在你身边”为主题的“2018中国品牌全国推介周”在北京王府井步行街举行启动仪式,活动在北京、哈尔滨和深圳同步开展,拉开了中国品牌日活动序幕。5月9日,经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会主办,《中国品牌》杂志社、中国经济网承办的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”在上海举行,这是我国连续第5年举办公益性的品牌价值发布活动,也是我国