央广网

老了就要高调地生活!你可别不信,百万老人都赞了!必读

2018-10-07 19:25:00来源:老年之声

  很多人觉得,人老了就应该“退隐江湖”,乖乖地待在家中,围着子女、孙儿打转,每天忙着张罗柴米油盐这些琐事,平淡地生活。

  但我们退休之后,有时间、有地盘、有朋友,还有点积蓄,为何不高调点呢?这里的“高调”,既指高品质的生活,又指中老年人在追求生活品质时的积极态度。

  高调地玩耍:更加年轻有活力

  很多人一退休,朋友聚会不去了,老友活动也不参加了,整个人变得很沉默,缺少了点活力和朝气。

  实际上,谁说人老了就应该窝在家里,而不是在外面旅游、跳舞、聚会?能出门旅游就不在家里坐着,能出门跳舞就不在家里发呆,能出门聚会就不在家里宅着。

  老顽童,指的就是老了就要像小孩子一样能玩、会玩,这样才有活力,保持年轻!别总忙着为下一代操心,我们应该去海边看海或周游列国。记住,享乐当及时!

  高调地漂亮:年过花甲的姑娘

  年轻姑娘长得漂亮没啥稀奇的,要是七八十岁了还很漂亮,那才是真正的“女神”。

  现在已经有了一个新的群体——“老”姑娘。她们小的五六十岁,大的八九十岁,但气质优雅,脸上洋溢着自信,所以她们依然被人们用“姑娘”来称呼。

  她们喜欢穿着鲜艳的衣服、打扮时髦有型、妆容精致耀眼,总给人感觉充满热情活力,富有激情。她们永葆青春的秘诀就在于:拥有一颗爱美的心,一份永远追求美的态度,一个坚持运动、学习和倾听的好习惯。

  在最美好的年华里,美出了新高度,值得我们所有中老年朋友学习借鉴!我们就算80岁也能活出精彩!

  高调地秀恩爱:无人能出其右

  秀恩爱是什么意思?在人多的时候炫耀自己和爱人的感情并伴有亲密举动。这本来是年轻人发明的词语,但要论起秀恩爱的最高境界,年轻人是比不过我们这群“老年人”的!

  我们在网上经常能看到一对老夫妻环游世界或重拍浪漫婚纱照的新闻,觉得很感动。其实大部分的秀恩爱方式,并不需要金钱和钻戒。在日常生活中,学学年轻人穿情侣装,拍照记录一起吃饭、散步的时光;学年轻人过情人节、七夕节,买一束花回家,做好一顿丰盛的饭菜并一起吃,都是很浪漫的形式。

  要学会赞赏、关心伴侣,无论多老、多忙,也要腾出时间享受二人世界,哪怕去郊外散散步,也是不错的选择。

  丈夫,是妻子人生中的最后一张存折。妻子,是丈夫生命中的最后一个观众。磕磕绊绊一辈子,老了依旧相爱相扶,更要懂得珍惜。

  世界上总有那么一些“老家伙”,不想跟养老院签下协议,不想向岁月妥协。年龄,从来都不是我们拒绝高调的借口。

  我们独立、自信、积极,可以高调地做各种在年轻人看来“了不起”的事,当然也会“了不起”地分担着社会责任,尽自己努力不给别人“添麻烦”。

  记得老了就高调地疼爱自己,高调地活出自我,高调地享受快乐。给自己找点乐子,给自己增加点存在感,让自己的生活更精彩!这篇文章说的太对了,快发给朋友们看看吧。

  本文来源:新老人

  老年之声转载编辑:李沛//责编:白晨//监制:汪群均

编辑: 孔明

老了就要高调地生活!你可别不信,百万老人都赞了!必读

关闭